Идея создания Mechanical Moth появилась в 2002 году. Изначально группа называлась «Projekt Rosenhoehe», «Jugendstil» - сад, заполненный сотнями различных видов роз. Это показало глубокую связь Tandrin с этим особенным садом в Дармштадте. Первые треки были созданы после того, как все доступные деньги были потрачены на оборудование. Одним из этих ранних экспериментов была песня «Dead Roses» и другие наброски.

Женский вокал были частью идеи с самого начала, и Тандрин потратил много времени, чтобы найти подходящий. В середине 2002-го он встретил Matricide, она полностью соответствовала всем требованиям по качеству исполнения и влечению к музыке. Вместе они создали концепцию.

Название «Mechanical Moth» было выбрано, чтобы выразить элегантность, любовь к темноте и хрупкость искусства, которое они хотели создать. Один из самых примечательных мотыльков был выбран, чтобы показать сильные чувства и придать направление их музыке. К тому же, проект старался придать музыке визуальный облик. Сессии с фотографией сцены, и воздействие на сопровождаемые художественные работы.

Тэги: Darkwave, Gothic, Industrial, EBM, Dark Electro; Synthpop

Дискография:
1) Fallen into you (2004)
2) Torment (2005)
3) The Sad Machina (2007)
4) Rebirth (2009)


Официальный сайт: www.mechanicalmoth.de/
Last.Fm: www.lastfm.ru/music/Mechanical+Moth
MySpace: www.myspace.com/mechanicalmoth



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Что сразу вышибло моск - так это то, что прослушав 4 песни, я понял, что все они не_похожи и ваще в разных жанрах так сказать. 0_о
Народ то мелодичненькую такую музяку с чистым женским вокалом пишет а-ля дарквейв, то жетскач ЕБМный, то нечто вроде синтпопа, а порою ваще психодел.
Я очень уважаю группы, которые умудряются настолько разное творчество писать. Прослушав один их альбом я мог бы разбить его на 3 или даже 4 разных муз.группы. А нифига. Это одна. Молодцы...
И поют же, красавцы и на английском и на немецком. В общем очень разнообразно всё!

И это разнообразие очень захватывает. То плавно и красиво, то очень ритмично и танцевально. Кайф.

И кстати, вокалом сильно напомнило Flesh Field.
Очень прям красивые плавные голоса порою... Прям *_*
А мужской вокал такой... страшный. Вкрадчивый.

Несколько разных песен =)










@темы: любимые исполнители